PRAKARYA KELAS 7
Kata Pengantar
Daftar Isi
SEMESTER 2
KERAJINAN
Peta Materi-1
BAB I.
KERAJINAN BAHAN
LIMBAH LUNAK
A.
Prinsip Kerajinan Bahan
Limbah Lunak
B.
Jenis dan Karakteristik
Bahan Limbah Lunak
C.
Pengolahan Bahan Limbah
Lunak
D.
Produk dan Proses Kerajinan
Bahan Limbah Lunak
1.
Kerajinan Limbah Lunak
Organik
a.
Kerajinan Limbah Kertas
b.
Kerajinan Limbah Kulit
Jagung
c.
Kerajinan Limbah Jerami
d.
Kerajinan Limbah Pelepah
Pisang
2.
Kerajinan Limbah Lunak
Anorganik
a.
Kerajinan Limbah Plastik
b.
Kerajinan Limbah Kotak
Kemasan
c.
Kerajinan Limbah Kain Perca
E.
Kemasan Produk Kerajinan
Bahan Limbah Lunak
F. Berkarya Kerajinan Bahan Limbah Lunak
REKAYASA
Peta Materi-2
BAB II.
TEKNOLOGI KONTRUKSI
MINIATUR JEMBATAN
A.
Konstruksi Jembatan
1.
Sejarah Perkembangan
Jembatan
2.
Konstruksi Jembatan di
Dunia
3.
Jenis-Jenis Jembatan
4.
Fungsi Sosial Jembatan
B.
Prosedur Pembuatan
Konstruksi Miniatur Jembatan
1.
Bagian-bagian Konstruksi
Jembatan
2.
Alat dan Bahan yang Dapat
Digunakan
3.
Belajar Teknik Pembuatan
Miniatur Jembatan
4.
Membuat Rancangan
Konstruksi Miniatur Jembatan
5.
Membuat Karya Konstruksi
Miniatur Jembatan
BUDI DAYA
Peta Materi-3
BAB III.
BUDI DAYA TANAMAN
OBAT
A.
Jenis-Jenis Tanaman Obat
B.
Sarana Produksi dan Tahapan
Budi Daya Tanaman Obat
1.
Sarana Produksi Budi Daya
Tanaman Obat
2.
Tahapan Budi Daya Tanaman
Obat
C.
Contoh Tahapan Budi Daya
Tanaman Obat
D.
Alternatif Media Tanam
Tanaman Obat
1.
Media Tanam
2. Uji Media Tanam
PENGOLAHAN
Peta Materi-4
BAB IV.
PENGOLAHAN BAHAN
PANGAN SAYURAN MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN KESEHATAN
A.
Pengertian Sayuran
B.
Klasifikasi Sayuran
C.
Kandungan dan Manfaat
Sayuran
D.
Teknik Pengolahan Pangan
1.
Teknik Pengolahan Pangan Panas
Kering (Dry Heat Cooking)
2.
Tahapan Pengolahan Bahan
Pangan Sayuran
3.
Teknik Pengolahan Pangan
Lainnya
E.
Pembuatan/Pengolahan Bahan
Pangan Sayuran Menjadi Makanan dan Minuman Kesehatan
1.
Tahapan Pengolahan Bahan
Pangan Sayuran Menjadi Makanan
2.
Tahapan Pengolahan Bahan
Pangan Sayuran Menjadi Minuman Kesehatan
F.
Penyajian dan Pengemasan
G.
Evaluasi Diri
H. Rangkuman
Peta Materi-5
BAB V.
PENGOLAHAN BAHAN
PANGAN HASIL SAMPING SAYURAN MENJADI PRODUK PANGAN
A.
Pengertian Bahan Pangan
Hasil Samping Sayuran
B.
Klasifikasi Bahan Pangan
Hasil Samping Sayuran
C.
Kandungan dan Manfaat Bahan
Pangan Hasil Samping Sayuran
D.
Teknik Pengolahan Pangan
E.
Pembuatan/Pengolahan Bahan
Pangan Hasil Samping Sayuran Menjadi Produk Pangan
F.
Penyajian dan Pengemasan
G.
Evaluasi Diri
H.
Rangkuman
Daftar Pustaka
Glosarium
Profile Penulis
Profile Penelaah
Profile Editor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar