PRAKARYA KELAS 9
Kata Pengantar
Daftar Isi
SEMESTER 1
KERAJINAN
PETA MATERI I
BAB I.
Kerajinan Bahan Keras
A.
Prinsip Kerajinan Bahan
Keras
B.
Jenis dan Karakteristik
Kerajinan Bahan Keras
C.
Proses Produksi Kerajinan
Bahan Keras
1.
Kerajinan Bahan Keras Alam
a.
Kerajinan Kayu
b.
Kerajinan Bambu
c.
Kerajinan Rotan
2.
Kerajinan Bahan Keras
Buatan
a.
Kerajinan Kaca
b.
Kerajinan Logam
D.
Kemasan Produk Kerajinan
Bahan Keras
E.
Berkarya Kerajinan Bahan
Keras
REKAYASA
PETA MATERI II
BAB II.
Prinsip Kelistrikan
dan Sistem Instalasi Listrik
1.
Wawasan Kelistrikan
a.
Pengertian
b.
Jenis dan Manfaat
2.
Instalasi Listrik Rumah
Tangga
a.
Komponen Instalasi Listrik
b.
Pembuatan Produk Instalasi
Listrik
BUDI DAYA
PETA MATERI III
BAB III.
Budi Daya Ikan
Konsumsi
A.
Komoditas Ikan Konsumsi
1.
Ikan Air Tawar
2.
Ikan Air Payau
3.
Ikan Air Laut
B.
Sarana dan Peralatan Budi Daya
(Pembesaran) Ikan Konsumsi
1.
Bahan
2.
Peralatan
3.
Wadah Budi Daya Ikan
Konsumsi
C.
Persiapan Wadah Budi Daya
Ikan Konsumsi
1.
Pembuatan Wadah Budi Daya
(Kolam Terpal) Ikan Konsumsi
2.
Wadah Budi Daya Ikan
Konsumsi
D.
Pemeliharaan Ikan Konsumsi
1.
Perencanaan
2.
Menyiapkan Sarana Produksi
3.
Proses Budi Daya Pembesaran
Ikan Konsumsi
PENGOLAHAN
PETA MATERI IV
BAB IV.
Pengolahan Hasil
Peternakan dan Perikanan
A.
Pengolahan Hasil Peternakan
dan Perikanan Menjadi Makanan Siap Saji
1.
Jenis Ikan, Udang,
Cumi-cumi, Rumput Laut, Daging, Telur, dan Susu
2.
Manfaat Ikan, Udang,
Cumi-cumi, Rumput Laut, Daging, Telur,
dan Susu
3.
Metode Pengolahan
4.
Tahapan Pengolahan
5.
Penyajian dan Pengemasan
B.
Pengolahan Hasil Peternakan
dan Perikanan Menjadi Olahan Pangan
Setengah Jadi
1.
Jenis Olahan Pangan
Setengah Jadi
2.
Manfaat Olahan Pangan
Setengah Jadi
3.
Metode Pengolahan
4.
Tahapan Pengolahan
5.
Penyajian dan Pengemasan
Daftar Pustaka
Glosarium
Profi l Penulis
Profi l Penelaah
Profi l Editor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar